滁州市纪检监察网>> 廉政宣传>>正文内容

【央视新闻联播】安徽:树作风标杆 谋发展之变

发布时间:2019年02月20日 【字体: 打印文章 点击数:
 

 

2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出:各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。同时,总书记要求安徽要积极深化农村改革,坚持试点先行,确保农村改革健康顺利进行。

落实习近平总书记要求,安徽省坚定践行“三严三实”,以好作风促改革,靠勇担当谋发展,焕然一新的党风政风,推动全省高质量发展。

安徽凤阳县小岗村不久前刚刚分红,4000多名村民每人领到520元集体经济股权红利。大伙说,步步深入的农村改革,已经让小岗村集体经济突破千万元大关。

安徽省凤阳县小岗村第一书记 李锦柱:这几年,小岗村深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,坚定不移深化农村改革,产业发展基础进一步夯实,村集体经济逐步壮大,老百姓实实在在地分享了改革的红利。

2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时强调,要积极深化农村改革,把握正确方向,尊重农民意愿,坚持试点先行,处理好农民和土地的关系,确保农村改革健康顺利进行。总书记对农业的关心,对农民的牵挂,为安徽农村发展指明方向。

全国人大代表、安徽省农业科学院副院长 赵皖平:总书记一针见血地指出了当时我们农村和农业存在的问题,比方说要尊重农民的意愿,要释放土地的活力,为我们农业农村的发展指明了一个前进的方向。

几年来,安徽这片土地上,改革纵深推进,变化日益显现。目前,安徽5800多个村完成集体产权改革,农村8057万亩承包地全部确权完毕。改革,让沉睡的农村资源在江淮大地焕发出勃勃生机。

小岗村就通过量化集体资产,使村民人人持股。

安徽省凤阳县小岗村村委会主任 周群之:小岗村通过农村集体产权制度改革,让壮大集体经济和农民增收同步,村集体的资金、资源、资产得到了有效运营,产生了更大的效益。

宁国市港口镇西村,曾经因为缺乏产业支撑,成为“空心村”。如今,改革盘活了村里的土地、宅基地,为全村发展带来资金、资源,吸引村里人纷纷回乡,办起合作社,建起旅游民宿。

安徽省宁国市港口镇西村村民 蒋华:现在年收入基本上在二三十万元左右,自己也有发展方向了,回来自己创业,把自己的家乡打造得更好,做一个紧跟时代的追梦人吧。

改革攻坚克难,发展日新月异。保365bet有app吗障安徽各项改革顺利进行的,是持续推进的作风建设。2014年3月,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,明确提出“三严三实”的要求。五年来,安徽省各级党员干部把“三严三实”内化为修养,外践于行动,补精神之钙,树作风标杆。

安徽省为此专门制定推进作风建设实施细则31条;五年来全省共查处违反中央八项规定精神的问题10908起。

安徽省纪委党风政风监督室副主任 汪赵华:我们希望通过整治,切实做到规矩严在经常、作风转在实处。

春节后,安徽省再向作风建设出重拳,将用三个月的时间,继续开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,并制定了14项整治内容。

安徽省委组织部组织指导处处长 杨志斌:牢记习近平总书记的要求,自觉以三严三实的要求,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进从严治党向纵深发展。

落实“三严三实”,为发展助力。合肥庐阳区开展“夜访万家行动”,党员干部组成2000多个“夜访小组”,趁着晚上群众在家时,进门入户,在基层发现问题,在一线解决问题。几年来,共走访群众9万多人次,协调解决问题5400多件。

安徽合肥市庐阳区三十岗乡东瞿村村民 胡志明:现在工作作风就是说,有什么问题不但我们自己不跑腿了,领导主动上门来了,你有什么困难,解决的问题,速度非常快的。

在面临经济转型压力的淮北市,结合“三严三实”,当地要求干部不仅要守规距,还要敢担当。从产业扶持基金的使用,到企业优惠政策的落实,都要主动作为,市里为此专门建立了容错机制。

安徽省淮北市推进陶铝产业领导小组办公室主任 王全军:经过民主讨论,依法依规的,而且有利于发展大局,只要身清气正,容错纠错机制就是让大家卸下包袱干事的。

五年来,安徽在民主法制、社会治理、纪律检查等8个方面,确定并推进817项改革任务。2018年,安徽省地区生产总值首次突破三万亿元。


作者:央视新闻 来源:http://www.ahjjjc.gov.cn/ywbb/p/72403.html
365bet有app吗

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司